所在位置:首页 > 天茂种羊介绍

  沾益县天茂林牧有限公司是一家主要从事山羊养殖、牧草种植、林业生产一体化的综合性农业公司。本公司肉(种)羊养殖场位于沾益县西平镇清水沟村委会,距沾益县城18公里,距清水沟村委会5公里。在各级党委政府和相关业务部门的关心支持下,2008年2月经沾益县工商局批准注册成立沾益县天茂林牧有限公司。建场以来,严格遵循畜禽标准化规模养殖的各项技术要求,全面推行无公害农(畜)产品生产技术,特别是2010年申报畜禽养殖标准化示范创建以来,在市、县畜牧兽医部门的精心指导下,按照“畜禽良种化、养殖设施化、生产规范化、防疫制度化、粪污无害化”的畜禽标准化规模养殖要求,对照肉羊标准化是示范场标准进行养殖。

  沾益县天茂林牧有限公司种羊场养殖条件优越,所在位置地势高燥、被风、向阳、僻静,四周无村庄、畜禽养殖场等。养殖场现存栏努比亚母羊520只,其中:能繁母羊236只。养殖场已取得国家无公害系产品内检员证书,正在申报无公害畜产品认证。

 

  养殖场积极推行种草养羊,现有林地2400余亩,群众优质耕地350余亩,放牧草场1400余亩,人工草场170余亩,年产牧草10吨/亩,饲料玉米97亩。在县畜牧兽医局相关部门的指导下,人工牧草产量稳步增加,优质牧草比重逐步提高。本场已建立适合沾益乃至云南羊、草配套生产模式及高产饲草基地的生态产业链。

  公司自建场以来,积极探索发展模式,寻求公司与养殖户经济利益最大化,发挥规模化养殖场效益。显现示范、带头作用。

 


 

  沾益天茂林牧有限公司相关证号:

国家种畜禽生产经营许可证

单位名称畜种代次经营范围许可证号发证机关有效期
沾益县天茂林牧有限公司 山羊 祖代(一级扩繁) 努比亚种山羊 (2011)滇D020367 曲靖市畜牧兽医局 2011-1-18至2014-1-17